ケーキは何味が好き? ブログネタ:ケーキは何味が好き? 参加中
本文はここから


これ、知ってる?
おまいりくまちゃんのたわごと-アンヂェラスのサバリン 120623
サバランっていうんだよ。


サヴァラン (savarin) は、フランス焼き菓子ブリオッシュ を切って紅茶 味のシロップ を染み込ませて冷やしたものにラム酒キルシュ をかけ、生クリーム果物 で飾りつけたもの。また、ブリオッシュ生地を直径18~23cmのドーナツ 形の型に入れて発酵させてから焼き、キルシュ風味のシロップをしみ込ませたもの。 右矢印Wikipedia


洋酒がたっぷりしみ込んでるから、こんなにしっとり。
おまいりくまちゃんのたわごと-しっとりサバリン 120623
クマくまちゃん、小さい頃、よく食べたんだけど、最近売ってる店、少なくなっちゃって・・・

おまいりくまちゃんのたわごと-アンヂェラスのサバリンを食べる 120623
食べたの、何年振りかな? シンプルなサバラン。懐かしい味だったよ。 
浅草 アンヂェラス サバリン



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自由人へ
にほんブログ村