料理が好きなので大根おろしをよくするのですが、大根おろしを作るのはなかなか大変です。料理に合わせて粗めにしたり細かくしたりする必要があるので、おろし金を使い分けています。


粗めの大根おろしを作るのは100均などで売っているプラスチックのおろし器を使えば簡単にできますが、細かい物はステンレス製の細かい目の物を使っています。目が細かいので、とても時間がかかります。



 しかし、最近良い物を見つけました。

それは、和田商店のプロおろし です。


 和田商店のプロおろしは、次のような特徴が有ります。

1.おろし金が湾曲しているので、おろすのが楽なんです。
 腕に強い力をかけなくても楽におろせます。

2.繊維をつぶさずにおろすことができるんです。

3.力加減を変えることによって、「細かめ」、「粗め」と粗さを調節することができるんです。

4.大根をおろしたときにでる水も水切りを持ち上げるだけで簡単に水が切れます。


 ということで、最近は和田商店のプロおろしひとつで楽に大根おろしができるようになりました。


とても便利なので、ぜひ一度使ってみてくださいね。たぶん、他の物を使う気にならなくなりますから。



 和田商店のプロおろしを紹介します。

 TVで話題のプロおろし
 





 その他にも、たくさんの商品があります。
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 プロおろし 和田商店



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