山屋キッチン | 荒井英夫(株式会社アルファ・ジャパンプロモーション)
19年前からここ伊勢佐木町7丁目で居酒屋さんを営まれている
「山屋キッチン」
お酒を飲まないため、馴染みがない居酒屋さん
昼の散歩をしてたら
歩道に、看板「ランチメニュー」が
7段の階段を登り店舗に
6種類のランチが
注文したのは
シロッコホルモンの生姜焼 680円
豚の角煮チーズ焼 780円
どちらも、大変美味しく
一度は、行く価値はあると思うが
食材には、こだわる店みたいでHP参照
 
①比内地鶏:色々な鶏を使ってきましたが、一番おいしいと思ったのが比内地鶏です。
値段も高く、その点では使いにくいのですが美味しさにこだわるとこれは譲れないかなというところです。
②神奈川県産みやじ豚:みやじさんが育てているこの豚は、兄弟豚を一緒に育てる腹飼いという方法で育てられていて、それは豚にとってストレスフリーな環境なのです。その最大の特徴は「脂」です。口の中でさらっと溶けてクリーミー焼き上げると香ばしい独特の風味があります。
③鎌倉野菜:鎌倉駅前の直売所で売られている、
鮮度抜群の野菜です。
また、少量多品種で売られていてちょつと変わった野菜が多く料理人心をくすぐられます。仕入れ値も安いのでその分がっつりと食べて頂きたいです。
 
興味があるかたはどうぞ!
 
山屋キッチン
住所: 横浜市伊勢佐木町7-151-10 
電話: 045-263-4008 
最寄り駅: 阪東橋駅[3B]から徒歩約2分-道案内 
営業時間: 11:30~13:3017:00~24:00