みなさまこんにちは。暑い!ですね。南国のようなムシムシとした不快な何とも言えない、、、
そんな日々が続きます。
くだらないタイトルでスミマセン。。。💦
炭酸ばかり飲んでしまい、食欲減退。 (<-- わたしは減退で丁度良いのですが)
ダメダメダメ!ですね。
お安めな価格帯で(それでも高いとは思っております。)できました。
果肉をつぶしているので注ぐ神経がジャムの果肉入りより楽、ということで
お安くできました。 中身は良いものばかり使用しております!
スペシャル苺ソース、パッションフルーツソース、そしてチョコレートソース。
パッションフルーツソースと苺ソースはフレンチの修行時代に作ったちょっと思い入れの強い
ソースです。バニラアイスにかけるととっても美味。他ソースとしてヨーグルトや、
クリーム系チーズとクラッカー、レアチーズなどの添えにどうぞ。個人的にこの2つはお気に入り。
チョコソースは息子がやたらと外で買って使っているのでちょっと色々気になり、、、、
今まで作っていなかったのですが美味しいチョコソースにトライしてみました。
なかなかむつかしいものです。冷やしても固まらない、且、上質のチョコの濃さは残したい、、、
なかなかむつかしくて作っていなかったのです。
チョコファウンテンやチョコソースなどは大体オイル配合が多く、なんといいますか、
いくら良いオイルでも私はどうも拒絶でオイルは使いたくない。どうしても油脂なるものは
料理に使いたい、という考えなんですね。カカオマスはなんとしてもメインとして使いたい~~
ということで~頑張って体に優しいチョコソースを作りました。けんちゃん気に入ってくれました!
カカオマスをふんだんに使いつつも固くなってしまうのでブラックココアという真黒なココアを
一緒に使い、ムフっ。
嬉しい商品です。結構この3つのソース、重宝します。160gでいつもより大きめで果肉なしタイプなので
意外と持ちます。しかもなんだかんだ良く使っておりまして、ミルクゼリー、杏仁豆腐にかけてみたり
ワッフルやパンケーキに使ったり、なんか、つかえる~~~!といつものジャム軍団より嬉しい?!?!
そんな商品です。
通販のほうにも近日中にはアップいたします。
-------------------------------------------------------------------
小松ダイニングさんに長らくいってません(いつも書く北野のフレンチです)
うちのお客様が行きましたよ~~ と 聞くと行きたくなってしまいます。
男性一人でも気軽に行けるところもミソ。そしてベテランの素晴らしいシェフがデザートまで作って
くれているのが、お客様にとってはかなりの得。 やっぱりフレンチとなると作り手が分かれると
微妙にかわってしまうので、、、、 それは食べる方からすると嬉しいものです。
買い物袋ぶら下げていけるかしら? 行けると思います!心の癒しになる場所です
けんちゃんに内緒でお昼いこっかな~なんて思うのですがまだ私には’罪悪感’なるものが
残っているので、 イケマセン!
皆様も是非。ぜひゼヒ是非。 (わたしは別にコマツダイニングさんのまわしものではございません!
せっかく坂を上られたら、、是非と思うのです)
逆に北野でオススメの場所あったら皆さんも教えてください~~~
(サマーシュさん、ラヴニューさんは有名ですよね!ケーキスタンドさんとも最近耳にいたしますが行ったことないのでトライしてみたいですぅ)
----------------------------------------------------------------------------------
北野にケーブルカーできないかな、、、、、、、、ブツブツ。
長くなりそうなので口を押えて、閉めます