waindのかんたんレシピ 味付け玉こんにゃく | アクアマリンの休日

アクアマリンの休日

ご訪問いただきどうもありがとうございます。
日曜日も診療を行っている仙台市太白区の岩渕接骨院 院長のオフィシャルブログです。

~用意するもの~




アクアの休日
玉こんにゃく





アクアの休日
かつおだしのつゆ




~つくりかた~





アクアの休日
① まずは、鍋でお湯を沸かします。




アクアの休日
② そこへ、玉こんにゃくを入れて~




アクアの休日
③ 2分程、茹でて、こんにゃくのアクを抜きます。 ←ここ大事です。




アクアの休日
④ 茹で上がったら、煮汁を捨てま~す。




アクアの休日
⑤ 空になったお鍋に、かつおだしのつゆを少し注いだら・・・。




アクアの休日
※ 鍋が小さかったので、少し大きい鍋に変更いたしました。




アクアの休日
⑥ そこへ、茹でた玉こんにゃくを全部投入~っっ!!




アクアの休日
⑦ 再び、鍋に火を入れて、こんにゃくにかつおつゆをからめてゆきます。




アクアの休日
⑧ あとは、そのまま、鍋を振り続けるとね・・・。




アクアの休日

⑨ はい、出来上がりです。




アクアの休日

あとは、お皿に移して、からしを付けて、出来上がり。




アクアの休日
美味しいよ。