waindのかんたんレシピ 味付け玉こんにゃく~用意するもの~ 玉こんにゃく かつおだしのつゆ ~つくりかた~ ① まずは、鍋でお湯を沸かします。 ② そこへ、玉こんにゃくを入れて~ ③ 2分程、茹でて、こんにゃくのアクを抜きます。 ←ここ大事です。 ④ 茹で上がったら、煮汁を捨てま~す。 ⑤ 空になったお鍋に、かつおだしのつゆを少し注いだら・・・。 ※ 鍋が小さかったので、少し大きい鍋に変更いたしました。 ⑥ そこへ、茹でた玉こんにゃくを全部投入~っっ!! ⑦ 再び、鍋に火を入れて、こんにゃくにかつおつゆをからめてゆきます。 ⑧ あとは、そのまま、鍋を振り続けるとね・・・。 ⑨ はい、出来上がりです。 あとは、お皿に移して、からしを付けて、出来上がり。 美味しいよ。