先日届いた石川県の「堅豆腐」
最初は刺身 わさび醤油で頂き
次は煮物に・・・・
そして昨夜は「自家製油揚げ」になりました。
じ~~~っと「堅豆腐」をながめていて
「そうだ・・油揚げって豆腐を切って揚げるんだよな・・堅豆腐はしっかりしてるから
美味しいのができるかも~~~」とひらめいた。
そんなわけで堅豆腐を食べやすい大きさにカットして
揚げてみました。
生姜醤油つけて揚げたてを・・・美味しい~~~♪
先日届いた石川県の「堅豆腐」
最初は刺身 わさび醤油で頂き
次は煮物に・・・・
そして昨夜は「自家製油揚げ」になりました。
じ~~~っと「堅豆腐」をながめていて
「そうだ・・油揚げって豆腐を切って揚げるんだよな・・堅豆腐はしっかりしてるから
美味しいのができるかも~~~」とひらめいた。
そんなわけで堅豆腐を食べやすい大きさにカットして
揚げてみました。
生姜醤油つけて揚げたてを・・・美味しい~~~♪