チョコレートマフィン(工程写真付き) | こにたん家のおうちごはん

こにたん家のおうちごはん

おいしいご飯で旦那の胃袋掴むぞー!
aqua+の料理修行の毎日〜ときどきミニチュアダックスあくあさんも登場するよ♥︎

この前作ったチョコレートマフィンの工程写真付きですヾ(@^▽^@)ノ

{90A176F5-7E98-49EA-A028-2CA6BD9FD151}



【材料】マフィンカップ6~7個分
・板チョコ(市販品)              3枚
・バター                               65g
・卵(M)                                 2個
・砂糖                                  30g
・薄力粉                              60g
・ベーキングパウダー          5g


【作り方】
*下準備*
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
・オーブンを170℃に予熱しておく

①板チョコを細かく割り.バターとともにボウルに入れて湯煎にかける。
トロトロになるまで混ぜて溶かす。
{10E0B170-F587-49C9-92DF-77F4FC027DC8}



②別のボウルに卵と砂糖を入れホイッパーで軽く混ぜ合わせる。
{AD12D07C-39B2-4045-B61E-8F38AAC57DFD}

そこへ①を加えて混ぜ合わせる。
{310A827E-ABB4-4918-BFF2-8E1ADFFDEEA6}



③ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを全て入れ.ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
{CDB11C35-2B24-41AA-92D7-885534255112}



④粉っぽさが無くなったら型の6分目くらいまで流し入れ.170℃に予熱しておいたオーブンで20分くらい焼く。
{6917ACE5-334E-4095-B698-8146FF8B7916}


竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり!

{88CD6B2C-6C45-432D-9644-8F5C053EB620}



出来立ては外がサクッと中がふんわりとっても美味しいですо(ж>▽<)y ☆



すっごく簡単なので.
是非作ってみて下さい~ラブラブ