この前作ったチョコレートマフィンの工程写真付きですヾ(@^▽^@)ノ
【材料】マフィンカップ6~7個分
・板チョコ(市販品) 3枚
・バター 65g
・卵(M) 2個
・砂糖 30g
・薄力粉 60g
・ベーキングパウダー 5g
【作り方】
*下準備*
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
・オーブンを170℃に予熱しておく
①板チョコを細かく割り.バターとともにボウルに入れて湯煎にかける。
トロトロになるまで混ぜて溶かす。
②別のボウルに卵と砂糖を入れホイッパーで軽く混ぜ合わせる。
そこへ①を加えて混ぜ合わせる。
③ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを全て入れ.ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
④粉っぽさが無くなったら型の6分目くらいまで流し入れ.170℃に予熱しておいたオーブンで20分くらい焼く。
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり!
出来立ては外がサクッと中がふんわりとっても美味しいですо(ж>▽<)y ☆
すっごく簡単なので.
是非作ってみて下さい~