鯖の味噌煮でしたー(ノ´▽`)ノ
大根とネギも一緒に煮込みました。
盛り付けるの面倒だったのでフライパンのままです(^▽^;)
さて今回のレシピです
【材料】
・鯖切り身 4切れ
・しょうが 1片
*合わせ味噌 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*水 1/2カップ
【作り方】
① *の材料を全て鍋に入れ軽く一煮立ちさせる。
②そこへ鯖と生姜を加え.蓋をせずに弱火でじっくり煮詰めていく。
※蓋をすると生臭くなるので蓋はしないで煮ていきます
③鯖に火が通ったら.最後火を強めて煮汁を鯖にすくいかけながら5分ほど煮たら完成です。
他はアボカドとレタスのサラダと納豆もたべましたー
ごちそうさま~