と.いうのも
何かに使った生クリームが余ってて.ずっと冷蔵庫に放置してました(_ _).。o○
旦那さん「なぁ、生クリームいつ使うん?」
嫁「う、うん。そのうち」
「なぁなぁ、生クリーム早よ使わな腐るで?」
「・・・うん。汗」
「なぁ・・」
わーわーわー!!!
ごめんなさい~ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ!!!
使いますとも!
すぐ使いますとも!!!
・・・という経緯で生クリームを使うことになったのです。
昨日は雨じとじとで暑いし.とにかく簡単に出来るものを!!
そして.オーブンも火も使わないものを!
ってことで.ムースでも作ってみようと.思ってませんでした。
思ってないんかーい!!!
最初プルプルしたプリン系を考えててんけど.やっぱふわふわしたもんに急遽変えました!
なんじゃそりゃー!!!!
あんまり1人ノリツッコミしてると.旦那さんに頭おかしい人やからやめって言われそうやから.このへんでやめてレシピにいきまーす
~桃とヨーグルトのムース~
・桃缶 300g
・プレーンヨーグルト 300g
・生クリーム 100ml
・砂糖 大さじ1
・粉ゼラチン 8g
・ゼラチン用の水 大さじ3
*作り方*
①桃缶とヨーグルトをミキサーに入れて、果肉がなくなるまで混ぜる。
②生クリームと砂糖をボウルにいれて、8分立てにする。
③ ①に②を加えて混ぜ合わせる。
そこに、ゼラチンと水を合わせて電子レンジで温め溶かしたものを加え、混ぜる。
④冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、カットした桃をトッピングすればできあがり~
はい!ちょー簡単です!!
オーブンも火も使いません!
暑い夏にはぴったりのデザート
生クリームを泡立てているので、ふわふわです
生クリームを泡立てなかったら.プルプル食感になると思います
(思うだけかい!)
それはそれでおいしそー!!
(他人事かよ!)
作ってないけど(・∀・)笑
(作ってないんかいー!)
最後まで読んで下さってありがとうございます!!
よろしければポチッと!応援して頂けると嬉しいです