うちで育ててる子はまだソースにするには量が少ないからね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
早く大きくなーれー*\(^o^)/*
そしたら柔らかい新鮮なのをもしゃもしゃ食べれるもんねーむふ
なので.今日は買ったバジルちゃん使用です
ジェノベーゼソース
*材料*小瓶1個分
・生バジル 35g
・松の実 10~20g
・にんにく 小さじ1
・EXVオリーブオイル 35g
・塩 適量
・パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
・白ワイン 20ml
*作り方*
①全ての材料を冷やしておいたミキサーに入れる。
材料が混ざり.ペースト状になればOK!
②保存する場合は.瓶を煮沸しておき.冷やしてから詰める。
瓶に詰めた後は酸化防止のために.表面が浸かるようにオリーブオイルをかけておくといいよ!
以上!おしまい!
かんた~んヾ(@°▽°@)ノ
簡単だけど.あたしが注意してたポイントを書いときまふ!
☆バジルを水洗いする場合は.残った水気をキッチンペーパー等でしっかり取り除くこと!
水洗いしない方が香りが残るけどね~♡
☆バジルは熱によって黒くなってしまうので.ミキサーは連続して使用せずに.何回かに分けて冷えた状態ですること!
うちん家にブレンダーがあればなー。゚(T^T)゚。
て.ソース作ったり.スープ作るとめっちゃ思うんよなー
買おう買おうと思って.いろいろ調べててんけど.結局どれがいいか分からんなって断念してんなぁ。(´д`lll)
もしオススメあれば是非教えてくださいー!!!
バジルソース使ったレシピはまたおいおい書きますヾ( ´ー`)
最後まで読んで下さってありがとうございます!!
よろしければポチッと!応援して頂けると嬉しいです