雨キラーーーィ
あのね
基本的に
釣った魚ゎ
ぉ料理して
食べますっ♪
東京湾奥で
釣った魚も
運河で
釣った魚も
ちゃーんと
ぉ料理すれば
美味しく食べれるょ
今月も
東京湾奥の
カサゴ&シーバス
運河の
ハゼどん
近っ Σ(・ω・ノ)ノ
持って行くのゎ
23区内にある
ダーツバー
ハゼゎ
頭とお腹をとって
薄く粉つけて→揚げて
しょうゆ&みりん&お酢&砂糖
プラス刻んだミョウガorショウガ
で
南蛮漬け
夏の味~っ
って感じになるょ。。
シーバスゎ
三枚おろしにして
身の方だけ!! 塩&コショウ振って
ぶつ切りにしちゃって
身の方だけに!!
小麦粉うすくつけて
多めの油で
身の方から!!焼くのだっ
ひっくり返したら
弱火で!!皮の方を
ゆーっくり!!焼くのだっ
これで皮と身の間にある
魚臭さが無くなるのだっ
皮がパリっと焼けたら
ぜったぃ!!油を捨てるのだっ
キッチンペーパーでもOK
シーパスにカレー粉ふっとぃて
フライパンにバター溶かして
絡めて火を止めるのだっ
火を止めたら小さじ1~2くらぃの
おしょうゆを全体に混ぜるのだっ
シーバスのバターカレー
ごはんが
すすみすぎるの
カサゴゎ
三枚におろして
流水で!!よーっく洗って
水分を拭き取って
身の方に軽く塩ふって
皮の方に縦に2本ずつ
浅く!!切れ目入れて
皮の方だけ
直火(バーナーとか)で炙るのだっ
冷蔵庫で20分以上冷やしてから
スライスねっ
カサゴの炙り
昆布ポン酢か
薄口しょうゆ+ワサビで
食べてみてぇぇぇ
って
TiNKが厨房を
占拠しちゃってるときゎ
調理担当の
店長さんゎ
けっきょく
ぉ片付けも
洗ぃ物も
TiNKひとり
厨房ぉ借りしちゃったしネ。。。
今日も
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ぉ願ぃしマス