私の釣魚料理ゎ・・・ | ☆TiNK☆

☆TiNK☆

忘れちゃイケナィ痛みもある


雨キラーーーィ


TiNKデス。。。






あのね


基本的に


釣った魚ゎ
ぉ料理して


食べますっ♪






東京湾奥で

釣った魚も



運河で

釣った魚も




ちゃーんと
ぉ料理すれば

美味しく食べれるょ





今月も





東京湾奥の
カサゴ&シーバス

運河の
ハゼどん


どーん!
近っ Σ(・ω・ノ)ノ

持って行くのゎ
23区内にある

ダーツバー



ハゼゎ

頭とお腹をとって
薄く粉つけて→揚げて

しょうゆ&みりん&お酢&砂糖
プラス刻んだミョウガorショウガ



南蛮漬け

夏の味~っ
って感じになるょ。。





シーバスゎ

三枚おろしにして
身の方だけ!! 塩&コショウ振って

ぶつ切りにしちゃって

身の方だけに!!
小麦粉うすくつけて

多めの油で
身の方から!!焼くのだっ

ひっくり返したら
弱火で!!皮の方を
ゆーっくり!!焼くのだっ

これで皮と身の間にある
魚臭さが無くなるのだっ


皮がパリっと焼けたら
ぜったぃ!!油を捨てるのだっ
キッチンペーパーでもOK

シーパスにカレー粉ふっとぃて
フライパンにバター溶かして
絡めて火を止めるのだっ

火を止めたら小さじ1~2くらぃの
おしょうゆを全体に混ぜるのだっ

シーバスのバターカレー

ごはんが
すすみすぎるの





カサゴゎ

三枚におろして
流水で!!よーっく洗って
水分を拭き取って

身の方に軽く塩ふって
皮の方に縦に2本ずつ
浅く!!切れ目入れて

皮の方だけ
直火(バーナーとか)で炙るのだっ

冷蔵庫で20分以上冷やしてから
スライスねっ

カサゴの炙り

昆布ポン酢か
薄口しょうゆ+ワサビで

食べてみてぇぇぇ










って


TiNKが厨房を

占拠しちゃってるときゎ



調理担当の

店長さんゎ




飲んでます щ(゚Д゚щ)




けっきょく

ぉ片付けも
洗ぃ物も



TiNKひとり



厨房ぉ借りしちゃったしネ。。。






今日も
ポチっと↓押して欲しぃデス



にほんブログ村


ぉ願ぃしマス