雨の月のお楽しみ
今日はいい天気!波も風もないから海~♪海に行けば必ず魚は釣れるから、、食べれるだけお持ち帰りです。本日は久々のタカバアラ。いつものアコウ・タイ・アラカブ。刺身と炙りは間違いなしの美味しさ。翌日の刺身は旨味がでてもっと美味しい。タカバアラは捨てるところがない!皮も美味しいしコラーゲンたっぷり。カマは漢方鍋の具材と、あら炊き。あら炊きにすると脂がのっているから照りがすこいです。V(^_^)Vソテーは皮はパリッと、白身はふんわり。レモンバターソースで。最高に美味しい~☆鯛は潮汁と鯛飯と刺身 ♪今頃の鯛は脂がのって甘みがあります。とにかくどれも美味しくて。。☆お酒か進んじゃうな。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ペニンシュラ東京のマンゴープリンのお土産。濃厚ミルキーな美味しさで幸せ~♡最近の手作り器。スープを医れたり、手作り餡子入れたり。実家の庭の紫陽花をお持ち帰り。部屋のあちこちに飾ってhappy~。白い花瓶も手作り。6月の美味しい野菜はモロッコインゲン。新鮮な美味しい野菜。贅沢にいただけるのは母と妹と自然のおかげ。いつも感謝の気持ちで一杯です。ふさふさの緑の葉っぱはブラジリアンチェリー。ずいぶん前に西表島で買ったもの。また実ったことがないのです。今年は身をつけてくれるかな?梅を使って、、梅干し、梅シロップ、梅サワー。梅干しは今年初。うまくできるかな?梅雨も楽しい事がたくさん~♪☔️