*今年最初のケーキ教室へ♪*ご訪問ありがとうございます♡おはようございます今日からまた1週間スタートいたしましたね気持ちを新たに1週間頑張りたいと思いますさて、この前土曜日に今年初のケーキ教室へ行って参りましたガレット デ ロワと酒粕饅頭を作りましたガレット デ ロアは、生地をま~るくカットしたり、模様付けたりする作業がやや難しかったですが、何とか仕上がりました模様にムラが出てしまいましたが…こちらは先生のものさすが先生~、模様が均一にしっかりと入っていて綺麗な仕上がりデス~酒粕と日本酒を使った酒粕饅頭日本酒の香りがぷ~んとしましたが、もちろんアルコールは飛んでいるので、お酒が激弱な私でも美味しく頂けましたいつもありがとうございます゚.+。(´∀`)゚.+:。大変励みになります٩(๑ˆOˆ๑)۶帰りにポチっとお願いします♡にほんブログ村にほんブログ村