お菓子のお申込み・お問い合わせに関しては

申し込みフォーム⇒こちら
 

2回目以降にお申し込みの方は、直接メールアドレスからお申込みいただけます。

必ずお名前も忘れずにお願いします。

 

3日経っても返事がない場合は、届いていない場合もありますので、再度ご連絡くださいませ。


レッスンの日程

4月14日(日)10時30分〜 ②ロールケーキ  残2席


レッスンメニュー
料金 4,800円
ロールケーキ  



クリームと生地のシンプルな組み合わせで完成するロールケーキ

シフォンロールケーキです。
メレンゲの立て具合、卵黄生地との合わせ方
これが生地の美味しさのポイントとなります。
シンプルな材料でとびっきり美味しいケーキを作りましょう。

お一人ずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。
持ち帰り用の箱は用意しますので、保冷剤等もお持ちください。

・お米を使った和なデザート



 白いお汁粉をイメージして、お米と餡子、白玉
を組み合わせた和のデザート。
 牛乳などの温かい味わいだけだと出せない、和であり優しいミルキーさをお米で出しているので、餡子とうまく合わさります。

お米を使ってお菓子となると、おはぎなら抵抗がないかと思います。
それを甘く炊いてお汁粉のように飲むなんて。
と思われるかもしれませんが、これはぜひ食べてみてください。
じんわりはまる優しい美味しさです。



また、有名なお店でも使われている白玉粉を教えていただきましたので、その粉で白玉を作りましょう。
通販もできるそうなので、購入先もレッスンでお伝えしますね。
これがあれば、わざわざ甘味処に行かなくても、な感じになる美味しさです。

茹で時間をまずマスターするために、しばらく白玉修行して、レッスンでお伝えいたします。