栗のバスクチーズケーキ



栗の渋皮煮をごろんと入れたチーズケーキ。

チーズ好きな私としては、チーズの風味も栗の風味もどちらもしっかりと味わいたい。

どちらも叶えるためにシンプルな材料で、お互いがうまく合わさり合うようなチーズケーキにしました。



15cmの丸型1台を各自で作っていただき、型に入れたまま持ち帰りとなります。

底の取れない15cmの丸型をお持ちください。

お持ちでない方は型を準備したものを購入していただきます。

レッスンの予約時に型についてもご連絡ください。


そして、もう1品は

珈琲のバスクチーズケーキをお伝えいたします。

本物の珈琲の味わいのチーズケーキは意外となかったりします。

丁寧に珈琲の香りと風味を引き出したケーキです。