栗のバスクチーズケーキ
栗の渋皮煮をごろんと入れたチーズケーキ。
チーズ好きな私としては、チーズの風味も栗の風味もどちらもしっかりと味わいたい。
どちらも叶えるためにシンプルな材料で、お互いがうまく合わさり合うようなチーズケーキにしました。
15cmの丸型1台を各自で作っていただき、型に入れたまま持ち帰りとなります。
底の取れない15cmの丸型をお持ちください。
お持ちでない方は型を準備したものを購入していただきます。
レッスンの予約時に型についてもご連絡ください。
そして、もう1品は
珈琲のバスクチーズケーキをお伝えいたします。
本物の珈琲の味わいのチーズケーキは意外となかったりします。
丁寧に珈琲の香りと風味を引き出したケーキです。