ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
のモニターイベントに参加しています。
時短料理には欠かせないのはクッキングペーパーだと思っています、
今日はこの丈夫なクックアップクッキングペーパを使って
タラのバターソティを作りました。
タラは買ってきてからクックアップクッキングペーパーに包んでおくと
臭みが取れます。水をたくさん含んでも破れないので、
そのまま塩コショウをして小麦粉を振りかけて
あとは焼くだけです。
●材料(3人分)
・タラ切り身3切れ
・塩コショウ 少々
・バター 少々
・オリーブオイル 少々
●作り方
・タラはクックアップクッキングペーパーに包み
臭みをとります。
・生タラに塩コショウと小麦粉をくっけます。
・フライパンにバターとオリーブオイルをひき
焼き目がつくまで焼きます。