ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

のモニターイベントに参加しています。

 

時短料理には欠かせないのはクッキングペーパーだと思っています、

今日はこの丈夫なクックアップクッキングペーパを使って

タラのバターソティを作りました。

タラは買ってきてからクックアップクッキングペーパーに包んでおくと

臭みが取れます。水をたくさん含んでも破れないので、

そのまま塩コショウをして小麦粉を振りかけて

あとは焼くだけです。

 

●材料(3人分)

・タラ切り身3切れ

・塩コショウ 少々

・バター 少々

・オリーブオイル 少々

●作り方

・タラはクックアップクッキングペーパーに包み

 臭みをとります。

・生タラに塩コショウと小麦粉をくっけます。

・フライパンにバターとオリーブオイルをひき

 焼き目がつくまで焼きます。

{4722C379-4657-44B6-849A-2BF5DAC9F6ED:01}

{62A2F409-EE94-426F-AD47-B471988C1A7E:01}
{C165F9D0-2879-48CA-99D9-A8D9FEF6C440:01}
{12D7D736-6707-4943-B2EB-8F22C97E1DC6:01}