土曜日はラムレッグステーキを焼くのが我が家の定番です。
息子が一口でも食べられるようにサイコロステーキ風にしています。
今日はバターとたっぷりのおろしにんにくソースにしました。
 
<ラムレッグステーキのガーリックバターソース>
●材料
ラム肉 600g
ホタテ 10個
エリンギ 2株
(ソース)
バター 30g
にんにく 5かけら
酒かワイン 大さじ2
●作り方
・ラム肉はサイコロ状の一口サイズに切っておく
・エリンギは輪切りにしておく
・にんにくはすりおろしておく
・フライパンにすりおろしにんにくとホタテをバターで焼く
・約3分ほど加熱したら取り出します
・フライパンにラム肉とエリンギを入れて焼く
・少し長めに炒め煮する
{D137504D-3518-44F8-A5F1-3167C2BCDB39:01}
{CEB55D5C-B23B-4806-B86F-1F9BE02B27A9:01}
{3C811712-1CE5-4353-8AD7-C09E47EA8617:01}
ガーリックとバターはビールがすすみます。。。
 
週末はザ・プレミアム・モルツと肉料理でちょっと贅沢に愉しもう♪
のモニターに参加しています。
a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170322a" target="_blank">週末はザ・プレミアム・モルツと肉料理でちょっと贅沢に愉しもう♪</a>