9/2(FRI)
昨日は始業式でした、今日から来週月曜日まで短縮授業です。
12時半下校ですので軽食弁当にしました。
いつものおにぎりですが今回は日本製の水煮ツナを使って
ツナマヨを作りました。
<ツナマヨ>
●材料
日本製の水煮シーチキン 1缶
おかか  少々
ゴマ    少々
砂糖   大匙1
しょうゆ 大匙1
マヨネーズ 少々
●作り方
1.ツナ缶はお鍋にあけて、砂糖としょうゆを加え
  煮汁を飛ばします。
2.煮汁を飛ばしたら容器に入れて、ごまとおかかと
  マヨネーズを好みに加えます。
{A2CC1276-5BC0-4BC0-AF81-FA5D92CA61C2:01}
・おにぎり(ツナマヨ・鶏むね肉のからあげ・ちりめんじゃこ)
・枝豆