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リプトンイエローラベルのティーバッグ25個入りをいただきました。

ピラミッド型のティーバッグで本格的な紅茶の香りが楽しめます。

ティーポットを新調して、休日ののんびりブランチプレートを楽しんでおります。


我が家の平日の朝食はフルーツとヨーグルトですが

休日はブランチをゆっくりいただくことにしています。

少し前まではこどもが大好きなウィンナーを用意していたのですが、

添加物が気になり、最近では、高タンパク質で低カロリーのとりむね肉を多く使っています。

お財布にもやさしいですしね。。


このプレートにも鶏のむね肉を使っています、おなじみの鶏ハムです、

塩コショウを強めにしています、チリソースやケチャップなどにもよくあいます。


今回ご紹介いたしますのは、鶏むね肉のミンチで作った、”鶏ジャーキー”です。


レシピをご覧くださいませ。


<鶏ジャーキーレシピ> 

材料の分量は4人分です。


○材料

・鶏むね肉ミンチ 300g

・しょうが汁 少し

・片栗粉   小さじ3

・砂糖(たれ) 小さじ2

・しょうゆ(たれ) しょうゆ1


○作り方

①鶏ミンチにしょうが汁と片栗粉を混ぜ込み、

 少し練ります。

②①をフライパンに広げて、油で焼きます。

③焼き目がつきそうになりましたら、たれを加えて味をつけます。


保存もききますので、ぜひお試しくださいませ。。


わたしはウィンナーの代用品として鶏ハムと鶏ジャーキーを

常備しております。

手作りは安心ですよね。


最近は小1の息子にもリプトンのイエローパックの紅茶を入れてあげています、

はちみつたっぷりとしょうが汁を少したらして

かぜ予防にもなります。

わたしも小さい頃から母がリプトンの紅茶を淹れてくれたことを

思い出しながら・・・

定番ロングセラーにはそれなりの愛されるワケがありますね。。

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