明治北海道十勝贅沢スライスチーズのモニターをさせていただきました。


朝食に簡単なオープントーストにすっかりはまりました。

今旬のスイートコーンときたのあかりのスライスでオープントーストにしました。

とっても簡単ですがコーンとじゃがいもはふかすのはわたしのこだわりです。

茹でるよりも野菜はふかした方がおいしいと思います。

{FD13A21D-AF4A-40E1-82A6-2263492322FB:01}
{FD2852AE-9B23-4CC0-8D94-B31ADF6DA14A:01}

<レシピ 一人分>

・材料

トースト8枚切り1枚

きたのあかり

スイートコーン

明治北海道十勝贅沢スライスチーズ

うまみ濃厚チェダーブレンド 1枚

ハム 1枚

・作り方

食パンの上にバターをぬります、

ハム、スライスしたじゃがいも、コーン、チーズを重ねてトースターで

3分加熱します