拙いブログに訪問して下さりありがとうございます。コメントなどを残してくださればうれしいです。
ログインが出来ないため新たに別のブログになっています。
ブログ名[applecake のブログ]です。
アドレスはapplecakeofann のあとに2を付けて下さい。
そのブログで今まで通り投稿しています。
申し訳ございません。
何故かわかりません。似たIDを打ち込むと新しいブログになってしまいました!
1からブログのブログになってしまうかも。
このような記事はAndroidからの投稿です。
バラの画像を載せましたがブログ名はapplecake のブログに一応なっています。
検索して頂いてヒットすればいいのですが。
昨日アマゾンからワッフルメーカーが届きました。
作ってみました。生クリームとラズベリーとブルーベリーのジャムを添えて。
ホットケーキミックスを使って作りましたが、牛乳の量が少なくてちょっと固めになってしまいました
ビタントニオのバラエテイサンドベーカーでワッフル以外にたい焼きやホットサンド用のプレートも付いています。
今度はホットサンドを明日のランチで作ってみようと思います
先日イケアに行ってきました。
イケアはモデル展示をしています。近い将来キッチンのリフォームをセルフでする計画なので
見るのはキッチンの展示。棚に乗っている白いかごやガラスの瓶はすでに家でも使っています。
食器棚。
今回この壁に取り付けるもの(?)を買ってきました。絵や小さなグリーンが置けます。
値段は399円。安~い。
千葉のマンションからイケア舟橋まで一般道路で1時間もかからないので、時間があるときにドライブがてら
行きます。主人がよく作る棚もイケアからいただいたもの。
創作意欲もイケアの商品を見て高めているようです。。。
最近遅ればせながら塩麹を使って料理することになりました。
3月、父の三回忌で和歌山に帰ったとき湯浅のお醤油屋さんが出している塩麹を買っていました。
瓶を開けずにそのままキッチンにあったのですが、友人でハーブ料理家のNさんがFBで塩麹を使った
料理を紹介していてとてもおいしそうだったので、私も使ってみることにしました。
まず、野菜炒めに。そして鯵が昨日とても安く売っていたので鯵につけて夕食は鯵フライに、今日は
塩麹をつけて一晩冷蔵庫で寝かせたものを焼いて食べました。
それと木綿豆腐2分の1丁を水切りして塩麹を塗り、やはりこれも冷蔵庫で一晩置き、オリーブオイルを
少し垂らして食べるとチーズのような濃厚な味になりました。これはNさんのレシピです。
あとポテトサラダもマヨネーズの代わりに塩麹とオリーブオイルで混ぜてからポテトに混ぜ込みました。
これもおいしかったです
しばらく塩麹フィーバーが続きそう。。。。