先日、旦那さんと芝 とうふ屋うかい で、
ランチをいただきました
ディナーには、会社の会食で何度か伺った事があるのですが、
いつもバタバタしちゃってお庭をゆっくり見れず。。
今回は素敵なお庭を見ながら、
のんびり美味しいお料理を堪能しました
お料理は、お昼の御膳「松」をいただきました。
あげ田楽
秘伝のお味噌がパリパリの揚げにピッタリ。
御造りと煮物の飛竜頭
八寸と揚げ物
八寸の右側の栗は、はじけ栗という、
揚げた栗なのですが、これがホクホクで、
とっても美味しかったです。
作り方を教えていただきましたが、
自宅では難しそうです。。。
名物の豆水とうふと、甘味のかぼちゃぜんざい
他にも芋ご飯(里芋のご飯)や先付けもいただきました。
サービスをして下さる方が、とっても感じが良く楽しい方で、
お料理のお話やお庭のお話をしながら、ランチをいただいていたら、
あっという間に2時間が経過。
個室だったので、旅館を訪れているかと錯覚してしまうほど、
のんびりできました。
お食事の後は、約2,000坪というお庭を散策しました。
紅葉にはまだ早いですが、ちょっとだけ色づいた葉も見られましたよ。
のんびりとしていて時を忘れてしまいます。
次回は、両親と一緒に訪れたいです