ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
先日、マルトモさんのお仕事で かつお節セミナー に参加してまいりました☆
セミナーでは鰹節の意外なヒミツや美味しい食べ方まで色々伝授していただいたのですが、
まずはセミナーの内容の前に、マルトモさんの鰹節の新商品のご紹介です^^
2015年9月新発売の「厚削り箱入り」
こちらは、先日サンシャインシティで開催されていた”リトルママフェスタ”の会場の
マルトモさんのブースでも試食&お土産配布をされていたようですので、
参加されていた方はもしかしたらすでにご存じかも・・・☆
こちらは
・コクが強く香りのよい〝本物のだし”が簡単にとれる
・厚い削りになっているので、そのまま〝具材として食べることができる”
・使いやすい小袋タイプ
になっているので、忙しいお食事の支度の中でもお手軽に本物の美味しさが味わえるのです~♪
実は。。。
拙宅のお味噌汁では、結構鰹節をそのまま具材として利用しております。
こちらの厚削りでは、柔らかい食べやすさでありながらもしっかり厚みがあるので美味しさもUP!!
新発売の商品ですので、店頭等でお見かけの際は是非チェックしてみてくださいませ~^^