またまた大げさな~
と言われそうなので証拠写真撮りました。
にょきーん!京ゴボウ120円だよ
スーパーの地産野菜コーナーが気に入ってます。
この日は、ゴボウと大根としいたけを買いました。
「大根の葉はどうしますか?」とレジの人。
「いやいや、そのまま、そのままで~~~」
ぶんぶんぶんぶん・・・顔横振りしたよ。
どうしますか?ってどういう意味だったんだろう。
切り落として廃棄?
まさかね。
袋に入りにくいから葉と根に分けましょうかと、
親切心だと思っておきましょ。
大根葉炒め、ごまおかか風味
ゴボウはがんもと炊き合わせにしました。
太すぎて断面バナナみたい。
どちらも柔らかくておいしかった~。