作品としての料理から

カラダが欲する食材にちょこっと手を加えて、

みたいに変化した最近。


そもそも京都のおばんざいみたいに

いろんなものをちょこちょこ食べるスタイルが特に好きだし、

実家の母も、手をかけない素朴な小皿を長テーブル一面に

出す人なので、最近のこういう感じをしばらく続けてみようと

思う。


とくに暑い夏には作り置きして冷やしておいて

お腹が減ったらすぐ食べられるようになってると

嬉しい。


このプチお料理革命をおこしてくれた本よりいろいろ。


幸せになるパワー・フード

http://ameblo.jp/aphrodite5-2/entry-10598764953.html


実践編 その1

http://ameblo.jp/aphrodite5-2/entry-10598761944.html



スピリチュアル女性起業家の軌跡


恋愛運にいいらしい、ラーメン屋さんの煮卵。

一晩付けおくと、味も運も更にUPするそうです。


豚の角煮のお供にしたくなります。

ルーローハンなどにもいいね。


しょうゆ味とか、特別好きではないのに素朴においしかったぁ。

男子が好きそうな味かも。

スピリチュアル女性起業家の軌跡


美容運より、ナスとズッキーニのマリネ。


冷やしてみました。


京都のお酢屋のレシピの「イタリアン野菜のビネガーソテー」みたい。

http://ameblo.jp/aphrodite5-2/entry-10331247018.html


おいしくないわけがないです。

ズッキーニLOVEなのだ。

スピリチュアル女性起業家の軌跡


仕事運より辛味薬味納豆。


ポン酢とゆず胡椒で食べます。

ザクザクみょうがにかつおぶしにあさつきのハーモニーが

新鮮。



まだまだ作ってみたいレシピたくさんです。


組み合わせとか、調和とか全く考えずに

自分の食べたいモノを食べる、お一人様ごはんに

向いてるレシピな気がします。