クリエイティブをどんどんしようと
ひとりでもちゃんとご飯。
ひとりでも愉しめないと、
ふたりでも楽しめないのだ。
みょうが嫌いのいない隙に
夏の定番みょうがとオクラのサラダ。
レシピはココ。
http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20090227.html
お酢屋さんのレシピより、
豚肉のエリンギ巻き。
みぞれポン酢で食べます。
チーズと海苔を一緒に巻いてもよさげ。
天ぷらにしてもよさそうだし。
モロヘイヤとヨウサイのおひたし。
レシピはココ。
http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20090820.html
今回はオクラとかつおぶしはサラダになっているので入れず。
やっぱり酢橘がポイント。
さわやかになる。
他にはいわしのお刺身。
何を作っていいかちっとも思い浮かばず、
自炊スランプになっていたのが嘘のようです。
献立考えているときから楽しくて仕方がない。