ずっとずっといってみたかった
横浜ロイヤルパークホテル68Fにある四季亭 。
これまたおんなじお誕生日月の方と合同お誕生日ランチ。
昼間の景色も新鮮。
お相手のチョイスでお好み膳を。
まずは茶碗蒸し。
そして生ビールで乾杯。
メインは天ぷらかお造りかすき焼き鍋の中から選びます。
相談して天ぷらとお造りを。
食事が白いご飯なのはワタシにとっては寂しいシロモノ。
混ぜご飯とかが好きなんだもん。
お味噌汁は具がお豆腐。
煮物も、おひたしも
そりゃホテルなんできちんとしている。
デザートもフルーツかきんつばからチョイス。
ワタシはフルーツだったので
きんつばを一口いただきましたが、
ずんだもちみたいでした。
さてさて、これでビール飲んで二人で
1万えん強って高い?安い?
なぁんかパンチにかけた。
景色は素晴らしいので
場所代だな。うん。
先日の横浜ベイシェラトンのランチの方が
めちゃめちゃCP高かったかな。
凝ってたし。
この直前にとんでも大ショックな出来事があって、
でも仕事モードで挑まなきゃだったので
けっこう意識がとんじゃって上の空だったので
あんまり評価はあてにならないかな。
帰りはお天気もいいので
シーバスに乗って帰りました。
デート気分。でも、デートじゃない。みたいな。
隣にいる人で、味も景色も全然違って見える。