昔から食べあわせが悪いと言われている
うなぎとうめぼし。
ここのところ、ごはんつくりたくない病だったワタシのために
念願の梅じゃこご飯とカマンベールチーズ入りうまきを
作ってくれたナースの友のnちゃん。
梅じゃこレシピは
ポン酢、おかか、じゃこ、シソ、たたいた梅干を
ご飯とじゃっと炒めるだけというお手軽さ。
なのにめちゃめちゃ病みつきになる味。
ポン酢は、
こんなにいれるの~っていうくらいいれるのがミソ。
ってどんだけ(笑)
食べ合わせのグループで
柿とカニもだめっていうし、
普通にカニ食べただけで、たまに調子の悪くなるワタシは
うなぎとうめぼしにびびっていましたが
結果何事もありませんでした。
よかった。
KIN239 青い倍音の嵐