一人で食べても美味しくないからと、
以前は適当に済ませることも多かったけれど、
作ってるプロセスがやっぱり好きだし、
医食同源だから、最近は真面目に自炊生活
納豆生春巻き
大葉、きゅうり、あさつき、ひきわり納豆をくるくるっと。
スイートサワーチリソースで。
油揚げの袋煮
豚挽き肉、しいたけ、にんじん、タケノコ、しらたき、卵入り。
他のバリエーションの具でも挑戦してみよう
って、どうしてワタシって、何か作って気に入ると
アレンジして、そればっかりになっちゃうのでしょうか。。。
で、結局飽きて、しばらくいいやって事になるのよね
こういう癖は、心理学的に何かにあてはまるのでしょうか?
誰か教えてくださいな。
KIN135 青い倍音の鷲