今日も爽やかで気持ちよいですね
固いベーグルが食べたくなり、久しぶりに焼きました。
粉は、「石挽き ゆめちから」 です。
ベーグルは、いつも成形に時間をかけるのに
なかなか理想のツルピ美人さんに会えず…
今回は一つだけ 更に噛みごたえをだすために
ねじねじ しました。
あごが疲れる、でもこれが快感。
やっぱり 固いもの 大好き!
プランター栽培のミニトマトが豊作なので
ドライミニトマト も 作ってみました
半分に切って お塩をぱらっとふり 低温オーブン(約130度)で1時間。
ただ今 室内に放置しております。
後で、一部はオリーブオイル漬けにする予定です
皮ごと搾った100%ストレートジュース「岩木山りんごジュース3本」モニター募集!