
私はうどん 派!
本文はここから
ほほう…。
ほほう…。
そんなこと聞いちゃいますか…。
この僕に…。
そりゃもちろん「うどん派」です!
最近はセルフのうどん屋も増えてきてうれしい限りですが、「製麺所」って雰囲気のところより、牛丼のすき家チックなうどん屋に興味を魅かれますね~。
こう構えずに店に入れて、うどん以外のメニューも多少置いてある…そんな「気軽さ」が重要じゃないかと思います。
当然、うどんがおいしいのは最重要ポイント。
麺の角がきちんと四角になっていて、コシの強さは上の下ってトコがいいですね~。
もちろん一年中「冷たい系」です(`・ω・´)ゞ
ちなみに讃岐うどんの本場のお隣の県は「うどん県」って名前になるようですね~。
ちょっとうらやましいなあ…。
てな記事を書いていたら、うどんを食べたくなったので、出掛けてきます。
あ、もちろん職場PCからの投稿。です。