- 前ページ
- 次ページ
朝食はシフォンには鹿肉を注文
三重県のパン屋さん
コクリコルージュへ
こんなにいろんな色のクロワッサン
他のお店では見たことない
テンション上がる
最後のお目当て
鳥専さんでテイクアウト
夜会で出てたお店
滝沢歌舞伎の差し入れに利用されてるみたいで、めめが紹介してたからずっと行きたくてこれは普通でもいけるみたいだったから、次回は全部普通にしよう
ごちそうさまでした
3日目のお宿は松阪わんパラ
本当は鳥羽予定だったけど、
最近地震が頻発していて海の近くは怖いなと思って、同じわんパラの松阪にしました
早速フォトスポットでパシャリ
お造り5種盛り
お宿で朝食
前日は朝食前からお腹パンパンで食べられなかったけど、胃が大きくなったのか、しっかり頂きました笑
コーンドレッシング/野菜ドレッシング
シフォンにはヤギミルクとミルクパン
このコーンドレッシングが美味しくて、
後で売店でお土産に購入しました
でも朝はいつもあまり食べないのと
前日のディナーに満腹食べたせいか
ミルクに浸したパンを少し食べて終わっちゃった
カベルネソーヴィニヨン(ぶどうジュース)
カリフラワーのスープブリオッシュ、パンドミ、
ブランシェ、焦がしミルクチョコレート
野菜のコンフィチュール、バター、オリーブオイル
ヨーグルトは安曇川産アドベリーと共に
ブランコでパシャリ
そして神明神社にもお参り
朝食も美味しかった
朝食の後はドッグランへ
笑顔〜と思ったら
大きいあくび笑笑
お宿を出発した後は多賀大社へ
ここでは、お婆ちゃんが元気で長生きしますように…と、家族の健康と平和をお祈りしてきました
この旅行ではたくさん神社を巡って
家族の幸せをお祈り
②へ続く…
ディナー@松の浦別邸
とにかく美味しすぎた
遊び心…
滋賀県産近江鴨のローストと春アスパラを葱味噌で
甘鯛パリパリ揚げをバルサミコ酢と共に
~ツリーメロンなど季節の旬彩を添えて~
~ライムを搾って焼海苔と共に~
縞鯵の自然薯盛り
~山葵と紫蘇の花の風味で~
春鯛の旬菜包み
シフォンも凝視笑
3回くらいに分けてあげたけど、1回目は一瞬でお腹の中へ笑笑
2回目もペロリ
3回目はお腹いっぱいなのか
お肉だけ食べました笑笑
シフォンに100gは少し多かったかな
近江の伝統…
認証近江牛ステーキを赤ワインソースと共に近江牛って日本三大和牛なんだ
炭火で焼いてるとの事で美味しかった
写真で見ると少なく感じるけど、お料理たくさんあるのでこの量でも満足
足りない場合は事前に増量注文できます
海と大地の融合…
貝柱西京焼き/蓮豆腐雲丹焼き/筍香味焼き
~料理長自慢のおばんざいと共に~
レモン風味のマンゴー寄せ/旬の果物たち/抹茶生チョコ大福/きまぐれ氷菓子
お花のお皿素敵
ガレットとシャーベット
このお宿のご飯美味しすぎて、もう毎日住んで毎日食べたいくらい
そして、メニューの紹介含め
1つ1つが凄くオシャレ
また食べたいなー
凄く非日常を味わえる大大大満足なディナーでした
私がこれまで泊まったペットOKの中で圧倒的1位かもしれない
2日目は…
本当はお宿で朝食があったんだけど、
前日の夜ご飯でまだお腹パンパン
サラダも入りそうになかったので、(お金はもちろん払った上で)その宿で働かれてる方が食べて頂けたり、次に回せる感じならキャンセルしようと思ったけど、廃棄になるとの事だったので、旦那さんに2人分食べてきてもらいました笑
そこから淡路島のたこせんべいの里へ
試食も置いてありました
幾つか美味しそうな物を購入して次へ
ここは長者のご利益があるとの事で
お婆ちゃんの長生きをお祈りしてきました
2日目のお宿はこちら
松の浦別邸
こちらはワンコ用のウェルカムドリンクうちの子はスイーツより断然肉派で、このクッキーは食べなかったけど、骨の形してて可愛いし美味しそうでした
クッキーがワンちゃん
チョコレートも美味しかった
このお宿の中で2番目にリッチなお部屋笑
それぞれに美味しそうなおやつが置いてありました
冷蔵庫の中にはドリンクがたくさん
もちろんドッグランもあります
お部屋に戻って
近江牛ジャーキーはシフォンも美味しそうにパクパク
全部フリーだって
ラウンジにもフリードリンクやハーゲンダッツがたくさん
お部屋によっては、プライベートドッグラン付きのお部屋もあるんだって
あいにく曇り天気だったけど琵琶湖を満喫
長くコロナ自粛をしていたけど、
凄く久しぶりの長距離ドライブ
シフォンも一緒
まずは淡路島SAで休憩
春の山菜取り合わせ
・筍ローストポーク巻き
・天子蕗味噌焼き
・こごみの天麩羅
オリーブ牛、オリーブ地鶏、オリーブ豚
熟成昆布〆讃岐さーもん でんぶく
阿讃山の宝楽焼き
鮎の塩焼き、鮑酒塩蒸し、でこまわし
でこまわしは、徳島の郷土料理で味噌田楽の事みたい
最初おでこ(額)回しって何だろって思った笑
酢橘酢味噌がけ
オリーブ牛洋風しゃぶしゃぶ鍋
これ普通のしゃぶしゃぶと違ってて
ふわふわ卵にチーズが入った(右)にディップして食べるの
楽しくて美味しかったー
でもこの時にはもうお腹パンパンで、お肉1切れだけ食べてあとは旦那さんにあげちゃった
勿体無い
あとは釜炊きごはん、香の物、椀物があって
最後にデザート
抹茶と豆乳の2層のプリン
どのお料理も美味しかったけど
やっぱり洋風しゃぶしゃぶが格別でした
ほとんど車移動の時間だったけど、
ずっとコロナで引きこもりだったから、久しぶりに長距離ドライブ楽しかった
7月にこちらでお友達と
ランチしてきました
お互いコロナ禍で他にお金使う所もないし
せっかくなので、今回は奮発して6,000円コース頂きました
お互い美味しいものにはお金を惜しまないタイプ笑
オードブル
お店の方のお人柄も良くて、美味しかったからまた来たいな
残念ながら、友達と会う時は大体中間地点か友達のお家寄りを選んでしまうので、なかなか機会が無かったけど、今回来られてよかった
そして、今年のおせちは
こちらで購入しました
写真忘れたけど、
他にもワインやピザなどなど
たくさん付いてて凄く豪華でした
ごちそうさまでした
お友達オススメのフレンチでランチ