【エシレとは?】
フランスのエシレ村で作られている、発酵バターです。
バターには乳酸発酵させてから作る、「発酵バター」と
そのまま作る「無発酵バター」に分けられ、
日本で通常販売されている、多くのバターは
「無発酵バター」です。
エシレのバターはクリームを発酵させてから作るバターで、
ヨーグルトのような酸味があるのが特長。
スーパーで売られているバターの
数倍の値段はしますが、一度食べたら
やみつきになる味です。
フランスA.O.P伝統発酵バター「エシレ」発酵バターはクリームを乳酸発酵させてから作るバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長です。 ヨーロッパではバターと言えば発酵バターが一般的 ...【こんな方へオススメです】
エシレのバターは料理好きな彼女や、
奥様へのプレゼントに最適です!
ワイン好きな人にはフロマージュもオススメです。
東京の丸の内と大阪の阪急うめだには店舗もあります。
バター以外にも、バタークリームを使った生ケーキもオススメ。
オンラインショップもあります。(一部商品のみ)
クリスマスパーティーや年末年始の帰省に、
手土産で持って行くのも喜ばれると思いますよ。