そうめん!!!!笑
今日は31度というじめじめな暑さでしたね^^;
食欲もわかず…
こんな時にはそうめんですね!!
そうめんの味の決め手はなんといっても麺つゆです。
チョーコー醤油株式会社
が3月に新発売した「いりこつゆ」で頂きました。
JAS規格特級の本醸造丸大豆しょうゆを使用したうすいろタイプのめんつゆです。
ちなみに2倍希釈です★←主婦としてはここ重要ですよね笑
半熟玉子と頂きました~
食べるとわかるのですが、このめんつゆ甘みが強いです!!
お子様向けだと思います。
いりこつゆと余ったそうめんを使ってアレンジレシピ作りました
★材料★
玉ねぎ 1個
水菜 1束
プチトマト 7個
卵 2個
牛乳 大3
マヨネーズ 大3
塩コショウ 少々
いりこつゆ 大4
そうめん 適量
1、野菜を切って水菜以外を炒める→塩コショウ
玉ねぎがしんなりしてきたら水菜を入れる。
2、卵・牛乳・マヨネーズ・いりこつゆをまぜる。
1に2を入れてちょっと生なところで火を止める
3、そうめんにかけて完成
トマトのあまずっぱさといりこつゆの甘さが食欲を増します
一度、いりこつゆお試しあれ↓↓
チョーコー醤油Yahoo!店
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中