以前ハウステンボスでバイトをしていた頃
一緒だった友人が沖縄で仕事をしていて、
久しぶり佐世保に帰ってきたため、
一緒にハウステンボスへ食事に行くことになりました
入場が20時までだったので仕事が終わって
頑張ってなんとかギリギリ入場
以前バイトしていた先は(河童・天狗っていうとこ)
名前も変わり、昔いたメンバーも
散らばっているため、今回はバイト時代お世話になった
タイゾー兄さんがお寿司を握ってくれる
「按針アンジン」へ行ってまいりました
・・・・ハウステンボスって広っ
入場口から15分かけて
ホテルアムステルダムの裏「按針アンジン」へ
友人が沖縄から買ってきてくれた「どなん」
(与那国産 アルコール度60度 笑)
と
イケメンタイゾー兄さん
彼がニコヤカにお寿司を握ってくれます
(写真写りわるっ。。。ごめんよ、兄さん。。。)
馬刺しとシマアジとヒラマサと。。。後なんやったっけ?
タイゾー兄さんの中で流行っているという。。。
あー忘れた。。。
とりあえずおいしかったです
。。。飲むのと食べるのと夢中で肝心なお寿司とるの忘れた。。。
今回気に入った焼酎「かぴたん」
大麦の焼酎で長崎県の北にある平戸の焼酎です
焼酎なのに、ウィスキーみたい
他県の方にお土産に持っていくと喜ばれるらしいです
泡盛「どなん」(与那国産 アルコール度60度)は。。。。
やっぱりすごかった
記憶がぶっ飛ぶ覚悟でお召し上がりください
ハウステンボスにお寄りの際は
是非是非「按針アンジン」へ