おべんとう日和 新生活編
~笑顔を届ける毎日のエール~
3月1日発行の「あおぽ春の特大号」から新コーナー「おべんとう日和」がスタートします。おべんとう日和は見て楽しい、食べておいしいお弁当について読者のみなさんと一緒に作り上げていくコーナーです。
第1回目は「新生活編~笑顔を届ける毎日のエール~」をテーマにお弁当を募集いたします。
お弁当を通して送られる「今日も頑張ってね!」のエールと、「おいしかったよ!明日もよろしくね!」の感謝の気持ちを、何気ない毎日のお弁当、上手にできた発表したいお弁当、お昼が待ちきれない作ってもらったお弁当などの個性豊かなお弁当と一緒にあおぽ紙面にて紹介させて頂けませんか?
たくさんのご応募をお待ちしています!
応募要項
①お弁当の写真
※できるだけ画面内にお弁当全体が入るように撮影して下さい。
※写真のサイズは250KB~500KBでお願いします。
②作った人と食べる人のお名前。
(ニックネームなどでも大丈夫です)
例)作った人/さーや、食べる人/夫
作った人/私、食べる人/私
③メニューの説明、こだわりのポイント、
どんなことを意識したお弁当なのかの説明。(60文字程度)
④新生活に向けてのエール。お弁当を作る方、
食べる方それぞれのご自身への意気込みや、
相手への感謝の気持ちなど。(30文字程度)
応募方法
①~④を明記の上、下記アドレスへメールでご応募下さい。
締め切り/2013年2月20日(水)
あおぽホームページ
→ http://aopo.net
過去のバックナンバーや五井野正博士や恩田勝亘氏の特別寄稿集など、
盛り沢山!!(≡^∇^≡)