無隣庵の裏手に瓢亭発見
人力車に乗らなかったから、ランチはココに決定。
予約してないから、おそるおそる(笑)
「松花堂弁当ありますか?」
といったら「はい、どうぞ」と。
「少しお時間いただきますけど、お弁当でいいんですか?」
「はい!」
だってお弁当がイチバン安くて4620円だよ!(笑)
(マックのセットがいくつ買えるよ)
見た目は地味ですが、味は、観光客相手とは思えないすばらしさでした。
本当に大変おいしかったです。
まず、手前左下湯葉と生麩と里芋とうなぎの煮付。
右下に栗、銀杏、鴨ロースト、かまぼこみたいなかんじにケシの実がついてるヤツと鯛のコブ〆押寿司
左上、瓢亭玉子とシシトウ、西京味噌漬お魚の焼き物。
右上、ちょっと多めの鯛のお造り。
と、小鉢に菊と春菊のおひたし、春菊嫌いな私が食べれたっ!で、半熟のゆで卵が瓢亭で有名な玉子料理ですが。
この、うで玉子半分に切っただけじゃん、、が、違う、全然違う。
どうやって味をつけたのかなぁ?
この半熟さはギリギリオッケー。
瓢亭玉子でオナカ痛くなるならそれも仕方ないなって。
玉子は生以外は大好きだから。