その①
去年の夏我が家で大ブレイク(←死語ですかね?)した
昨年新体操のSさんが体育館に持ってきてるのを
ミニトマトを湯剥きして砂糖シロップを煮たてた
ものに漬けて冷蔵庫でキンキンに冷やすだけ
さっぱりとしていて
お風呂上りになんかに娘とパクパク食べてます。
その②
えつこさんが紹介してくださった
これ・・・いい!!
えつこさんいい!!
ほんと美味しい!!
マジで美味しい!!
本家本元・・えつ子さんのブログは↓↓こちら・・・・
http://ameblo.jp/simplelife126/entry-10973553620.html#main
私は庶民的に桜桃缶とヨーグルトで作りましたが
相性抜群でした。
ヨーグルトを食べない息子も食べていました
その④
こちちらは・・・
嘘です家族に好評ではありませんが・・・
こちらは細木数子さんが(←最近お見かけしませんね)
作り置きができる美味しいソーメンの具を
紹介していたもので・・・
冷蔵庫の残り野菜を千切りにして
オリーブオイルで炒め塩コショウしたものにめんつゆを
薄めずにかけてそのまま冷蔵庫で保存するだけ
ソーメンを茹でて、冷えたこの野菜炒めを汁ごと
トッピングして混ぜて食べるんで~す。
残り野菜は何でも構いませんが
唯一ズッキーニだけは無ければ買って追加します。
これら・・先日のBBQに準備はしたものの・・・
頂きものがいっぱいで胡瓜以外は
我が家で消化することとなりました。
好きだから全然構いませんけど~
冷蔵庫に何かしらこういう作り置きメニューがあると、
忙しい時は助かりますね