7月10日津軽エリアの交流会をbarresetで開催しました😺
カクテル勉強会と交流会の二本立てです。

教えて頂いたのは、オーナーバーテンダーの八戸さん。


カクテルは[赤パプリカとスイカのノンアルモヒート]を作りました。シェイカーをカシャカシャする様はまるでバーテンダー✨✨



交流会では、パンでお馴染みのますたさんからフランスパン二種、トマト農家の福田さんからは多種にわたるトマトを堪能しました。


集合写真は撮りわすれました。ごめんなさい。

AD

4月から東奥日報での連載が始まりました。

タイトル:「野菜ソムリエのあおもり旬ごよみ」
毎月第1火曜日夕刊掲載

毎月、当会メンバーが交代で県産野菜や果物の簡単レシピを紹介していきます。
また野菜ソムリエならではの視線で、選び方や保存を織り交ぜながらの紙面になっています。

皆さん、ぜひ活用なさってください。

東奥日報4月5日掲載