ファンケル青汁、お試し開始♪
さっそく青汁を作ってみました!
まずは、普通に水で溶かして作ってみます^^
水の量は100ml。
ちょっと少ないかな、とも思いますが、
青汁って「おいしい!」というイメージではないので
逆に多すぎても微妙ですよね(笑)
100mlの水をファンケルのシェーカー(お気に入り)に入れ、
後から青汁粉末を入れます。
混ぜる前からこんな風に、すーっと溶けていきます。
シェーカーの蓋をしっかりしめて
10回くらいシャカシャカ
しっかり混ざった青汁は、こんな感じの色になります。
写真はちょっと暗くなってしまいました^^;
ケールの青汁なのに、苦みがまったくありません。
口コミ通りの味です^^
サラッとした舌触りで、ほんのり甘みがあり、抹茶風味で飲みやすいです。
抹茶はあまり得意ではない私でも、これなら続けられそう…
と思える味です
が!
粉っぽさはあります。
粉末青汁なので、多少の粉っぽさは仕方ないと思いますが
粉っぽい青汁はイヤ!無理!
という方はやめた方が良いかもしれません^^;
水でこれくらいなら、私としてはOK
です^^
でも、もっと美味しく飲めるなら更に良いので、
明日は違った飲み方をしてみようかと思います