こんばんは。横浜、東京の写真教室、あおいとりコーポレーション飯田英里です。気がついたら如月ももうじき終わり。そして、毎年、同じことを言っている気がしますが、三寒四温で、着実に春に近づいている気がします。
 

カメラで、手芸も、お菓子も、お花も、好きなもの撮ろう!というテーマで、NHK用の広告写真を作ってみました。なんか盛り込みすぎで、レトロなスタイリングになってしまいました(笑)

 

NHK文化センター町田教室の春講座のWEB先行受付がスタートしました。この春から、木曜日に。そして、町田教室はテーブルフォト、青山教室は被写体を限定しない、というレッスン内容にリニューアルいたします。

まだ各講座のサイトには仕上がっていないので、町田教室全体のチラシ広告が発表されています。2ページ目の真ん中付近に掲載されています。「女性のための写真教室 花・雑貨・食べ物を撮る」
https://www.nhk-cul.co.jp/information/school/3030/machida_tab201804.pdf

(いきなりPDFファイルが開きます)

 

詳細は、こちらから、ご確認いただけます。

http://aoitori-corporation.com/nhk-culture-school/nhk-machida-2018spring/

 

春から、新しいことはじめてみたいな~?の方も、写真やってみたい、メカ音痴だけど大丈夫かな~?の方も、どうぞお待ちしております。
また一般受付がはじまりましたら、告知いたしますね。

あおいとりコーポレーション 飯田英里

 

初心者、中級者の方対象 「1day Lesson スタイリングの2大法則」
2018年2月23日(金)13-14時半(1時間半、全1回) 満員御礼、次回はリクエスト受付中。テーブルフォトの被写体づくり(スタイリング)において、絶対押さえておくべき2法則をレッスンします。この2法則がわかれば、あとの法則は細分化された条件だと気がつくはずです。しばられたってダメ、脳が喜ぶことをしましょう。日吉教室にて開講。

 

中級者、上級者の方対象「なぜ、撮影がスムーズにできないのか。構図とスタイリングの1day Lesson」
3月2日(金)13-15時(全1回、2時間)満員御礼、次回はリクエスト受付中。第4回になりました。理論派の方むきの講座です。感覚派の方には頭の整理に役立ちます。質問ももちろんOKです。スタイリングか、撮影を仕事にしておられる方に必須な内容です。日吉教室にて開講。

 

あおいとりコーポレーション 経験者の方対象 「NHK文化センター町田教室 感性を磨く 女性のためのテーブルフォトレッスンレベルアップコース」
10月開講/写真経験者対象。4月講座の発表は2月23日です。テーブルフォトの写真技術、スタイリング技術のレベルアップを目指します。月一度、半年(10月~2月、原則・第3水曜13時半~15時)、全6回(残りは2回です)、NHK文化センター町田教室にて開講。

 

あおいとりコーポレーション 初心者の方対象「NHK文化センター青山教室 女性のためのカメラ教室 ガーデンフォトを愉しもう」
4月開講/初心者対象。4月講座は内容を一新してお送りします。発表は2月16日です。被写体を限定せず、カメラの操作に慣れて頂く、趣味のための講座です。わかりやすく操作実習、講義を行います。月一度、半年(4月~9月、原則・第2土曜14時~15時半)、全6回。NHK文化センター青山教室にて開講。

 

東京、横浜の写真教室 あおいとりコーポレーション
花と写真でHappyを届けよう!

貴女の人生が、テーブルフォトのレッスンや撮影を通じて、彩りのあるものになりますよう。お問い合わせはこちらから。ご訪問ありがとうございます。

 

 

教室のサイトは、こちらです。

 

 

メールでのご質問、お問い合わせは、こちらです。

 

 

メールマガジン、年4回発行予定。講座の発表時に配信します。ご登録くださいね

あおいとりコーポレーション

 

 

宜しければ、フェイスブックページにイイネ!してくださいね。
アメブロユーザーでない方に、ブログの更新情報が届きます。

 

 

インスタはじめました。フォローお願いします。
検索される場合は、aoitori.corporation です。

 

 

アメブロユーザーの方に、更新情報が届きます。

宜しければ、ご登録ください♪