だし醤油大作戦おにぎりふたつ。です。
5月18日。
だし醤油で炊いたご飯に、
鶏肉とごぼう、油揚げを煮て、混ぜ込んだおにぎり。
私は鶏肉の入ったご飯が好きでたまらないのです。
だし醤油で炊いたご飯に、
ツナマヨ。
ツナにしょうゆ、砂糖、マヨネーズです。
前日飲み会で、ばたばた作りましたが。
私のおにぎりは、なんか、こう、茶色っぽいなぁ…。
でも、だし醤油、大好きです。
だって楽…いや、便利ですよね!
私は前にも(何年前だよ…)書きましたが、
チョーコー醤油さんのだし醤油を愛用。
ネットで買ってるのですが、
もう、この味を頼りにして作っているものが多数あるので、
変えられません。鍋もこれで。便利便利。
そう。
私こと、あおい。
ネットショッピング大好き…。
人ごみ、苦手なんですよ。
っていうか、人に話しかけられるのがダメなのですよ。
そんなわけで、
「必殺、クリック!
くらえ、コンビニ払い!
とどめだ、代引!」
な日々なのです。
基本、ダメ人間。
買い物してると、店員さんに話しかけられるじゃないですか!
上手く返せないじゃないですか!
挙動不審になるじゃないですか!
冷や汗がいろんなところから吹き出て、
水芸?水芸かよ?って感じのあわてぶり。
人と会うのは好きなんですが、
あれ、何なんでしょう。
山梨は田舎なので、
ちょっとお店に通うと、
すぐ、「常連」になってしまうというのもあるかもしれません。
「常連」って、楽しいけど、大変。
なので、近所で発見した好きなパン屋さんも、
あんまり通い詰めないように、ほどほどに。
「昨日も行ったから、今日はやめとくか…」なんて、
「常連」感が漂わないよう気をつけている、
微妙な感じのあおいなのでした。