マドレーヌを作りました♪
この時期、常にストックしてある、
自家製のハチミツしょうがジャムを入れました♪
普段はお湯で割ったり紅茶に入れて飲んでいます。
体がポカポカになります(*^^*)
パンやスイーツに入れても、ピリッとアクセントになってとてもおいしい~♪
焼き色もキレイについて、なかなか満足なできばえ♪
このマドレーヌたちは、昨日遊びに来てくれた製菓学校のお友達に、ティータイムのお供として出しました( ´ ▽ ` )
ほかに、
フロランタンと、キャラメルりんごチーズケーキも作りました♪
みんなそれぞれ、スイーツ好き、手作り好きのお友達なので、
おいしい手みやげをたくさん持って来てくれました。
感動したのは、手づくりの肉まん!
大阪出身なので、肉まんといえば551蓬莱で買うもの、でした!←大げさ笑
手づくり肉まん、とってもおいしかった~
レシピ教えてもらったので、今度作ってみようー♪
あと、ずっと行きたいけどなかなか行けずにいるパンやさん、「Mサイズ」のパン!
色々な酵母でパンを焼いていることで有名なお店です。
うれしいー!
左からそれぞれ、いちご酵母、マスカット酵母、ブルーベリー酵母のパン♪
思ったよりクセがなくて食べやすい~
他にも色々な酵母パンがあるみたいなので、機会を見つけて行ってみたいなー♪
おいしいパンやスイーツ、手づくりについて熱く語り合い、
楽しい時間でしたー♪
最後まで読んでくださってありがとうございます(*^^*)
↓見たよ!のクリックをそれぞれしていただけるとうれしいです♡
にほんブログ村
にほんブログ村
↓いつも利用しているパンやお菓子の材料のお店です(^ ^)♪
http://www.cotta.jp/