少し前から、フルーツビネガーにハマっています♪
作り方は、
フルーツと氷砂糖と酢を1:1:1の割合で瓶に入れ、
1週間くらい漬け込んで氷砂糖が溶ければ完成ー♪
フルーツは入れっぱなしだと腐ってしまうので、2週間くらいで取出します。
簡単!ヘルシー!おいしい!と良いことづくし(^ ^)
いちごビネガー&りんごビネガー*
パインビネガー*
(と、ついでに作ったパインジャム)
他に、バナナや夏みかんでも作りました!
飲む時は、水や牛乳で割ります(^ ^)
おすすめは、炭酸水と豆乳~!
炭酸水は、朝飲むとシュワっとすっきり目が覚めます♪
豆乳で割ると、とろとろヨーグルトスイーツみたいになってめっちゃおいしいです(^ ^)
残り少なくなってきたからまた仕込もうー♪
おまけ、ラーメンレポ。笑
旦那さんがラーメン大好きなのでよく食べ歩きをします(^ ^)
最近食べた中で衝撃の美味しさだったのが、
新宿にある「五ノ神製麺所」の
海老トマトつけ麺☆
つけ汁は、海老の香りがものすごい~
トマトとのバランスが絶妙!
麺にはバジルソースとバゲットが添えてあり、イタリアンの香り。
でもきちんとつけ麺なんです。
くせになっちゃいます~
画像を見るとまた食べたくなってきた( ´ ▽ ` )
最後まで読んでくださってありがとうございます(*^^*)
↓見たよ!のクリックをそれぞれしていただけるとうれしいです*励みになります(>_<)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)