少し前から、フルーツビネガーにハマっています♪


作り方は、

フルーツと氷砂糖と酢を1:1:1の割合で瓶に入れ、
1週間くらい漬け込んで氷砂糖が溶ければ完成ー♪


フルーツは入れっぱなしだと腐ってしまうので、2週間くらいで取出します。


簡単!ヘルシー!おいしい!と良いことづくし(^ ^)



いちごビネガー&りんごビネガー*

photo:01





パインビネガー*
(と、ついでに作ったパインジャム)

photo:02





他に、バナナや夏みかんでも作りました!



飲む時は、水や牛乳で割ります(^ ^)

photo:05





おすすめは、炭酸水と豆乳~!


炭酸水は、朝飲むとシュワっとすっきり目が覚めます♪

豆乳で割ると、とろとろヨーグルトスイーツみたいになってめっちゃおいしいです(^ ^)


残り少なくなってきたからまた仕込もうー♪




おまけ、ラーメンレポ。笑


旦那さんがラーメン大好きなのでよく食べ歩きをします(^ ^)


最近食べた中で衝撃の美味しさだったのが、

新宿にある「五ノ神製麺所」の
海老トマトつけ麺☆

photo:04



つけ汁は、海老の香りがものすごい~
トマトとのバランスが絶妙!

麺にはバジルソースとバゲットが添えてあり、イタリアンの香り。

でもきちんとつけ麺なんです。


くせになっちゃいます~


画像を見るとまた食べたくなってきた( ´ ▽ ` )





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