お昼ごはんにお好み焼き風チャーハンを作りました☆
私は関西出身なので、お好み焼きは日常食でした。
今でもたまに無性に食べたくなります!
今日は、
お好み焼きが食べたいけどご飯が余ってる(´Д` )
じゃあコラボしちゃえ~
というわけでチャーハンになりました笑
あっもちろん関西ではお好み焼きをおかずにご飯を食べたりします(*^^*)
でも、
お昼から炭水化物×炭水化物はちょっとな~
ダイエットしないとあかんしな~
と、思いとどまりました。
それにチャーハンはお手軽なのでお昼ごはんにぴったりですよね(*^^*)
納豆とチーズも入れてとろーり美味しかったです♪
*お好み焼き風♪納豆チーズチャーハン*
(分量)
1人分
・ご飯 お茶碗大盛り1杯
・キャベツ 50g
・納豆 1パック
☆お好みソース 小さじ2
☆ウスターソース 小さじ1
・かつおぶし 2g
・塩こしょう 適量
・サラダ油 大1/2
トッピング
・とろけるチーズ 1枚
・目玉焼き 1枚
・青のり
・お好みソース
・マヨネーズ
(作り方)
①キャベツは粗めの千切り、納豆はタレを混ぜておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
しんなりすれば、ご飯、納豆、☆を入れ炒める。
最後にかつお節を入れひと混ぜし、塩こしょうで味をととのえ、火を止める。
③お皿に盛り付け、チーズを乗せる。
目玉焼きを作り、チーズの上に乗せる。
青のり、お好みソース、マヨネーズをトッピングし、完成♪
金のつぶの料理レシピ
夜ごはんの後、突然思い立って、ランニングをしました。
家から駅まで、とかは走ってたけど、きちんと走ったのは、高校生ぶり?くらい。
明日は筋肉痛の予感、、、
最後まで読んでくださりありがとうございます(*^^*)
↓それぞれクリックしていただけるとうれしいです(>_<)↓
みなさまの応援が励みになります*
にほんブログ村