今日の晩ごはんはこんな感じでした( ´ ▽ ` )
しつこく塩麹を使い続けてます。笑
炊き込みご飯に入れても美味しい!
簡単すぎてレシピってほどじゃないけど、自分のメモがわりに。。。
*きのこの塩麹バター炊き込みごはん*
(分量)
4人分
・米 2合
・しめじ 1袋
・塩麹 大さじ2
・みりん 小さじ1
・バター 10g
(作り方)
炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
残りの材料をすべて入れて少しかき混ぜスイッチオン♪
醤油バターの炊き込みごはんが好きなので、塩麹バターも試してみました☆
きのこの味がよく引き出され、
醤油バターとはまた違った味わいで、美味しかったです(^ ^)
そういえば、関東は明日から梅雨入りとのこと。
髪の毛がうねりやすいので憂うつです、、、
最後まで読んでくださりありがとうございます(*^^*)
↓それぞれクリックしていただけるとうれしいです(>_<)↓
みなさまの応援が励みになります*
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村