【東京仙台 食べログ編 その3】
『刺激的なオリジナルMIXスパイスと鰹の風味薫る![]()
ぶらぶら秘伝のタレが合わさったピリッと甘辛な新提案![]()
日本とインドの華麗(カレー)なるコラボ油そばがここに誕生
』
すっかり夜も更け、お腹が空いたな~と思いつつ赤坂の街をさまよっていると![]()
刺激的な店「油そば専門店 ぶらぶら」
を発見しました~![]()
油そばとは昨年出会って以来、すっかり病みつきになっていますが![]()
福岡にいてはなかなか食べる機会もないので、半分酔っ払いながらも小躍りしながら店を潜りました![]()
だって、こんなメニューを見たら、やっぱり食べてみるっきゃないでしょ![]()
昔から「青ブロ」をご覧いただいている方は先刻ご承知でしょうが![]()
「ラーメン党員」と「カレー党員」を兼務している僕にとっては、この上もなく魅力的なメニューで![]()
この時間に食べたら、カロリー取り過ぎで大変なことになるぞっていう自制心を蹴散らし![]()
当然のことのようにオーダーしましたよ~![]()
そして、待つこと10分弱、『ジャジャ~ン』と言いつつ登場しました![]()
しかし、カレーの香りはするものの、どこからどう見ても姿は見えなかったので~![]()
この貼り紙通りに、そのままよく混ぜると~![]()
『おお~っ
』
これこれ、やっぱりこうじゃないと「カレー油そば」とは言えないよね~![]()
そして、いよいよ一口食べると~![]()
『メッチャ美味いよ~![]()
![]()
』
ガツンとパンチの効いたカレー味がたまりませんでしたよ~![]()
そして、さっきの貼り紙通りにニンニクを入れて~![]()
一口食べると~![]()
『おお~っ
』
ニンニクがカレーと混ざって、奥深い味わいになりましたよ~![]()
そして、さっきの貼り紙通りにお酢と玉ねぎを投入しましたが~![]()
『おお~っ
』
今度はさっぱりして美味しかったよ~![]()
でも、何だかんだ言って、最初の一口目が一番美味しかったで~す![]()
そして、お吸い物のような味の〆スープを注いで~![]()
『これは美味しいわ~![]()
![]()
』
お腹に優しい味わいが、しみじみ美味しかったですよ~![]()
こうして赤坂の夜はカレー味とともに静かに過ぎました~![]()
そして、時間はグイ~っと過ぎて、たったいま![]()
地球に最接近している火星と月のコラボ写真が撮れました~![]()
(説明の必要はないかもしれませんが、火星が左上、月が右下です
)
それにしても、火星が次に地球にこんなに接近するのは約2年2ヶ月後![]()
月とのコラボ写真が撮れるなんて、天体ロマンだよね~![]()
【「青ブロ」過去の油そば編】
『焼き鳥の父と呼ばれし男の店☆鮒忠』編