本日のメニューは、

お野菜いっぱ~い*ラデッシュと鯛のカルパッチョ♪

これを作る時に、
実は、ちょっとしたエピソードが。

私は、カルパッチョが大好きでラブラブ
家では、たま~に作る程度ですが、
食べた~い!!って、思い立って、
買い物に出掛けました音譜

お目当ては、今が旬の鯛ドキドキ

あったあった~音譜
って、綺麗に並んだお刺身を買って
ルンルンで帰りました音譜

家に帰って、開けてみると。。。

・・・・・・。

ん、んっっ!?

なんじゃこりゃ~~~!?

( ̄□ ̄;)!!

想像と全然ちがーう!!

極細のお刺身でした叫び

イカ刺かっプンプン!?

初めてみたわっ!!

まぁ、でも食べたい気持ちは、
変わらなかったので、
お野菜メインのカルパッチョにひひ
を作る事にしました音譜

前置きが長くなりましたが、
では、行きましょう(*^_^*)

=材料=
◇鯛のお刺身:1パック
◇ラデッシュ:2個
◇パプリカ(黄):1/8個
◇フリルレタス:1/2個(小ぶり)
◇大葉:5枚
◇カイワレ:少量

◆オリーブオイル:大さじ4
◆レモン汁:大さじ3
◆ワインビネガー:大さじ1
◆塩:大さじ1と1/2
◆ブラックペッパー:適量

=作り方=
❶◆をボウルに入れて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

ラデッシュは、薄くスライスします。赤紫の縁どりを目で楽しんでねにひひ

❸フリルレタスは、手で食べやすい大きさにちぎり、カイワレは半分に切り、ラデッシュと一緒に、水にさらします。大葉は、粗みじん切りにして、水にさらしアク抜きします。

パプリカのみじん切り楽しんでね♪
  ↑
ここも楽しみ所(笑)
黄色の鮮やかさに、触れてみて下さいにひひ

❺❸の水分を切り、野菜を混ぜ合わせます。

❻お皿に盛り、鯛を乗せて、ラップをして、冷蔵庫で冷やします。

❼食べる直前に、❻に❶をかけたら、出来上がり。

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鯛がどこにあるのかわかるかな!?

鯛刺しを探せ!!(笑)


カルパッチョのソースは、
上手く出来て音譜

お野菜もたっぷり、
美味しく頂きました(*^_^*)

満足満足~(‐^▽^‐)

ソースを作る時は、
水気が入らないように、
ボウルをよく拭く事がポイントです音譜

水が入ると、分離して、
美味しくないよ。


今日は、この辺で(*^_^*)

見に来てくれて、
ありがとうございますラブラブ

それでは、また♪