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2014年4月25日 金曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんばんは^_^

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


今日は、
ハウスさんの4種のペパーミックスを使います。

1瓶で、ブラックペッパー、グリーンペッパー、レッドペッパー、ピンクペッパーと、4種類入っているのは、便利ですね。

香りもいい(*^_^*)

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本日のメニューは、
『4種のペパーミックス*新玉ねぎのアスパラレモンクリームソースがけ♪』です。


=材料=(2人分)
◇新玉ねぎ:2個
◇アスパラ:3本
◇生ハム:3枚
◇バター:20g
◇白ワイン:25cc
◇生クリーム:大さじ1
◇レモン汁:小さじ2
◇4種のペパーミックス:適量


☆作り方☆
❶フライパンを熱して、バターを溶かします。粗みじん切りにした、アスパラを炒めます。白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮ます。

❷一旦、火を止めて、生クリームを加えます。火にかけ、レモン汁を加えます。4種のペパーミックスで、味付けします。

❸新玉ねぎに、十字に深く切り込みを入れ、グラタン皿などに入れ、ラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱します。

❹❸に❷のソースをかけ、生ハムとパセリのみじん切りを散らせば、出来上がり♪

*ポイント*
・生クリームを入れる時に、火を止めると分離しにくいです♪

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4種のペパーミックス*新玉ねぎのアスパラレモンクリームソースがけの出来上がり♪

※写真の焦げは、トースターで試したものです。電子レンジの方が早いです。


それでは、また♪


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