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2014年4月25日 金曜日 天気:![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
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風:そよかぜ
こんばんは^_^
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
今日は、
ハウスさんの4種のペパーミックスを使います。
1瓶で、ブラックペッパー、グリーンペッパー、レッドペッパー、ピンクペッパーと、4種類入っているのは、便利ですね。
香りもいい(*^_^*)
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん>スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
本日のメニューは、
『4種のペパーミックス*新玉ねぎのアスパラレモンクリームソースがけ♪』です。
=材料=(2人分)
◇新玉ねぎ:2個
◇アスパラ:3本
◇生ハム:3枚
◇バター:20g
◇白ワイン:25cc
◇生クリーム:大さじ1
◇レモン汁:小さじ2
◇4種のペパーミックス:適量
☆作り方☆
❶フライパンを熱して、バターを溶かします。粗みじん切りにした、アスパラを炒めます。白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮ます。
❷一旦、火を止めて、生クリームを加えます。火にかけ、レモン汁を加えます。4種のペパーミックスで、味付けします。
❸新玉ねぎに、十字に深く切り込みを入れ、グラタン皿などに入れ、ラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱します。
❹❸に❷のソースをかけ、生ハムとパセリのみじん切りを散らせば、出来上がり♪
*ポイント*
・生クリームを入れる時に、火を止めると分離しにくいです♪
※写真の焦げは、トースターで試したものです。電子レンジの方が早いです。
それでは、また♪
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