見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月23日 水曜日 天気:![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
今日は、いい天気ですね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昨日の朝、
娘のオムツ替えをしている時、
娘は、なぜか、
人参さんのチップ入りの、
綺麗な色のふりかけの袋を持ってて、
気付いたら、あごから胸にかけて、
ふりかけまみれになってました。
あまり見た事のない光景に、
なんだか、笑えてきました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ふりかけの封開けられたのね(^_^;)
着ている服にピッタリの
ふりかけの色でしたけど。。。
首にくっついた、
ふりかけが気持ち悪かったのか、
首を左右に振ってました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ちょっと、長くなりました。
モニター投稿の記事を書く予定だった![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そのまま、続けますね。
ハウスさんの、
ナツメグと4種のペパーミックスを使って、朝から、ガッツリご飯☻
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん>スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『ナツメグと4種のペパーミックスで*豚ロースのくるみとかぼちゃのチーズ焼き』です。
フライパンを使わないので、
後片付けが楽チンです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
=材料=(2人分)
◇豚ロース:2枚
◇かぼちゃ:30g
◇くるみ:20g
◇ピザ用チーズ(細):40g
◇粒マスタード:小さじ2
◇ハウス4種のペパーミックス:適量
◇ナツメグ:適量
◇パセリ:適量
☆作り方☆
❶かぼちゃは、ピーラーで、リボン状にします。くるみは、粗めに刻みます。
❷豚肉の両面に、4種のペパーミックスを振り、揉み込みます。縦に、食べやすい幅に切ります。1人分ずつアルミホイルの上に並べ、形を整えます。
❸粒マスタードを上の面に塗ります。かぼちゃとくるみを散らします。チーズを乗せます。パセリとナツメグをかけます。
❹700Wのトースターで5分焼けば、出来上がり♪
※1枚ずつ焼きました。
*ポイント*
・豚肉をあらかじめ切っておくと、食べやすいし、火が通りやすいし、見た目が綺麗♪
・油を使わないので、重たくないです♪
・ピザ用チーズは、細めのタイプを使うと、溶けやすく、見た目も綺麗♪
香りと歯触りの
両方を楽しめる1品です♡
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪